about

Die Radsportabteilung des Polizei-Sport-Vereins Berlin e. V. hat sich mit dem Teamnamen PSV-Cycling-Team am 01.06.2008 gegründet. Zu diesem Zeitpunkt waren wir 9 Fahrer. Am 24.06.2008 wurden wir dann offiziell bei der Jahreshauptversammlung in den PSV aufgenommen und die Aufnahme in den Berliner Radsportverband (BRV) erfolgte am 01.01.2009. Wir entschlossen uns der Kampagne „Bikepure“ beizutreten, die sich offensiv dem Anti-Doping-Kampf widmet und weltweit Unterstützer hat. Dies taten wir am 06.09.2009 und tragen seitdem als Ausdruck unseres Bekennens zu dem Ehrenkodex der Fahrer dieser Kampagne blaue Armbänder bzw. blaue Spacer an den Rädern.

Grundsätzlich sind wir eine Rennradabteilung, wobei sich bei uns auch Mountainbiker sowie Triathleten finden, die das gemeinsame Training in der Gruppe schätzen.

Wir haben in den Monaten März - Oktober zwei Trainingstermine:
Dienstags, 17:00Uhr, den sogenannten „Einsteigerkurs“ mit gemeinsam zu fahrenden 52 km und einem sehr moderaten Tempo (26 km/h) sowie Donnerstags, 17.00 Uhr, mit der Ausfahrt nach Brandenburg und je nach Saisonzeitpunkt 60 - 100 km (ca. 30 km/h). Unser Treffpunkt ist immer Kronenprinzessinnenweg/ Hüttenweg.
Von Dezember - Februar gibt es das Wintertraining immer Sonntags (bei entsprechendem Wetter), 11:30 Uhr, für 2 Stunden (im Wochenwechsel Wald/ Straße). Das Training wird jeweils durchgeführt durch unseren lizensierten Verbandstrainer und zugleich Vorsitzenden Alan.

Die Kommunikation sowie Trainingsanmeldung erfolgt über unsere Homepage. Da es sich um eine reine „Erwachsenenabteilung“ handelt und folglicherweise jeder viele private Verpflichtungen hat, ist die Trainingsbeteiligung selbstverständlich freiwillig und jeder erscheint im Rahmen seiner Möglichkeiten bzw. Ambitionen, wobei es immer eine Trainingsgruppe gibt.
Um das Gemeinschaftsgefühl weiter zu stärken, führen wir jedes Jahr ein Frühligsfest, ein Sommerfest sowie eine Weihnachtsfeier durch. Darüber hinaus findet ein Trainingslager statt und bei den großen Jedermannrennen Velothon Berlin und Cyclassics Hamburg gehen wir mit einer großen Teilnehmerzahl an der Start.
Dank unserer großzügigen Sponsoren genießen wir viele Vorteile und Rabatte und es ist uns so auch möglich, eine einheitliche Vereinskleidung herstellen zu lassen und so auch öffentlich unsere Vereinszugehörigkeit zu präsentieren. Eine Zugehörigkeit zur Polizei ist nicht erforderlich und es ist JEDER herzlich willkommen in unserer Abteilung.

Also, wir hoffen auch DICH als neues Mitglied begrüßen zu dürfen..

{phocagallery view=switchimage|basicimageid=179|switchheight=480|switchwidth=640|switchfixedsize=0}

Sportarzt H. Gärtner,
Drakestr. 29a,